
أسفرت مباريات الدورة الثانية والعشرين من البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” للقسم الأول لكرة القدم، التي جرت مساء الخميس، عن فوز ثمين للجيش الملكي وتعادل سلبي بين حسنية أكادير والفتح الرياضي.

وعلى أرضية الملعب الأولمبي بالرباط، تمكن الجيش الملكي من تحقيق انتصار مهم على حساب ضيفه الدفاع الحسني الجديدي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في مباراة اتسمت بالإثارة والندية.
وكان الفريق الجديدي سباقاً إلى هز الشباك عبر اللاعب عبد الله زياني في الدقيقة 56، غير أن الجيش الملكي نجح في العودة في النتيجة بفضل خالد آيت أورخان الذي سجل هدف التعادل، قبل أن يمنح حمزة خابا فريقه هدف الفوز في الدقيقة 70.
وبهذا الانتصار، رفع الجيش الملكي رصيده إلى 44 نقطة ليرتقي إلى صدارة الترتيب مناصفة مع المغرب الفاسي، فيما تجمد رصيد الدفاع الحسني الجديدي عند 30 نقطة في المركز السادس، إلى جانب النادي المكناسي.
وفي مباراة أخرى احتضنها الملعب الكبير بأكادير، اكتفى حسنية أكادير بالتعادل السلبي أمام ضيفه الفتح الرياضي دون أهداف.
ولم ينجح أي من الفريقين في استغلال الفرص التي أتيحت لهما على امتداد دقائق المباراة، لينتهي اللقاء بتقاسم نقاط المواجهة.
وعقب هذا التعادل، عزز الفتح الرياضي رصيده إلى 28 نقطة في المركز الثامن، بينما رفع حسنية أكادير رصيده إلى 21 نقطة محتلاً المركز الثاني عشر في جدول الترتيب.




