الملك محمد السادس يستقبل الأعضاء الجدد بالمحكمة الدستورية ويعين محمد أمين بنعبد الله رئيساً لها



استقبل صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، اليوم الخميس بالقصر الملكي بالرباط، الأعضاء الجدد المعينين بالمحكمة الدستورية، وذلك في إطار تفعيل مقتضيات الدستور والقانون التنظيمي المنظم لهذه المؤسسة الدستورية، لاسيما ما يتعلق بتجديد ثلث أعضائها.
وأوضح بلاغ للديوان الملكي أن الأمر يتعلق بالسيد محمد أمين بنعبد الله والسيد سعد غزيول برادة، اللذين تم تعيينهما من قبل جلالة الملك عضوين بالمحكمة الدستورية. كما تفضل جلالة الملك بتعيين السيد محمد أمين بنعبد الله رئيساً للمحكمة الدستورية.
وشمل التجديد أيضاً انتخاب السيد أحمدو الباز عضواً بالمحكمة الدستورية من طرف مجلس النواب، والسيد عبد الحفيظ أدمينو عضواً منتخباً من طرف مجلس المستشارين.
وخلال هذا الاستقبال الملكي، أدى الأعضاء الجدد القسم بين يدي جلالة الملك، حفظه الله، وفقاً للمقتضيات القانونية المؤطرة لعمل المحكمة الدستورية.
ويأتي هذا التعيين في سياق الحرص على ضمان استمرارية عمل المحكمة الدستورية وتعزيز دورها في صيانة احترام الدستور وترسيخ دولة الحق والقانون والمؤسسات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى