
بعد ساعات قليلة من وضع حد لتجربته مع نادي الوداد الرياضي، بات الدولي المغربي حكيم زياش قريباً من خوض محطة جديدة في مسيرته الاحترافية، وهذه المرة بالدوري البرازيلي، بعدما توصل إلى اتفاق نهائي مع نادي بوتافوغو.
وكشف الصحفي الإيطالي المتخصص في أخبار الانتقالات، فابريزيو رومانو، عبر حساباته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، أن زياش من المرتقب أن يصل إلى البرازيل، الثلاثاء، تمهيداً لإتمام إجراءات انضمامه إلى بوتافوغو والتوقيع على عقده بشكل رسمي.
وأشار رومانو إلى أن الاتفاق بين الطرفين تم التوصل إليه بشكل نهائي، ولم يتبق سوى استكمال الإجراءات الإدارية والتوقيع، وذلك بعدما أصبح اللاعب حراً عقب فسخ عقده مع الوداد الرياضي بالتراضي.
وتأتي هذه الخطوة عقب نهاية متوترة لتجربة زياش مع الفريق الأحمر، بعدما تصاعد الخلاف بين الطرفين خلال الأيام الأخيرة، على خلفية عدد من الملفات، من بينها الجوانب المالية المرتبطة بعقد اللاعب، قبل أن يتطور الوضع إلى خلافات ذات طابع فني وإداري.
وأدت هذه التطورات إلى استبعاد زياش من بعض مباريات الفريق، فضلاً عن عدم التحاقه بالمعسكر الإعدادي الذي خاضه الوداد بمدينة أكادير، قبل أن تتخذ الأزمة منحى أكثر تعقيداً.
وفي إحدى أبرز محطات الخلاف، حضر زياش إلى مركب بنجلون، وفق برنامج التداريب الذي توصل به، غير أنه لم يجد زملاءه أو الطاقم التقني لخوض الحصة التدريبية، ليعمد لاحقاً إلى الاستعانة بمفوض قضائي من أجل توثيق الواقعة.
وبعد سلسلة من التطورات والتصريحات المتبادلة بين الطرفين، انتهى الخلاف باتفاق يقضي بفسخ العقد بالتراضي، ليغادر زياش صفوف الوداد بصفة لاعب حر، قبل أن يحسم سريعاً وجهته المقبلة نحو الدوري البرازيلي.
ووفق المعطيات المتداولة، من المنتظر أن يمتد عقد زياش مع بوتافوغو لموسمين، مقابل راتب شهري يقارب 200 ألف دولار، في صفقة تمنح اللاعب فرصة جديدة لإعادة إطلاق مسيرته بعيداً عن الملاعب الأوروبية.
ومن المرتقب أن يصل النجم المغربي إلى البرازيل الثلاثاء، حيث سيخضع للإجراءات الطبية والإدارية اللازمة قبل توقيع عقده رسمياً مع بوتافوغو، لتبدأ بذلك مرحلة جديدة في مسيرة أحد أبرز اللاعبين الذين حملوا قميص المنتخب المغربي خلال السنوات الماضية.




