
شهدت أسعار بيع المحروقات تغييرات جديدة بعدد من محطات التزود بالوقود بالمغرب، ابتداءً من ليلة الأحد-الاثنين، وفق معطيات أوردتها مصادر مهنية في القطاع.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد ارتفع سعر اللتر الواحد من الغازوال بـ65 سنتيما، في حين سجل سعر البنزين انخفاضاً قدره 30 سنتيما للتر.
وأفادت المصادر ذاتها بأن هذا التغيير جرى تعميمه من طرف عدد من كبريات الشركات العاملة في قطاع المحروقات على محطات التزود التابعة لها بعدد من المدن المغربية، حيث دخلت الأسعار الجديدة حيز التنفيذ ابتداء من منتصف ليلة الأحد-الاثنين.
وتأتي هذه المستجدات في وقت تواصل فيه أسعار المحروقات بالمغرب تأثرها بتقلبات أسعار النفط في الأسواق الدولية، إلى جانب تطورات أسعار صرف العملة وتكاليف الاستيراد والتوزيع.
ومن المرتقب أن تترقب الأسر والمهنيون، ولا سيما العاملون في قطاعات النقل واللوجستيك، انعكاسات هذه التغييرات على كلفة التنقل والنقل خلال الأيام المقبلة




